03 février 2010

Crème renversée au caramel

Parce que je n'ai pas encore fait de dessert sur ce blog, voilà un grand classique de la cocotte minute qui pourtant ne figure pas dans le livret fourni avec la nutricook : la crème renversée au caramel. Préparation : 10 min - Pour 6 personnes Ingrédients : - 50cl de lait entier- 3 oeufs- 100g de sucre + 100g pour le caramel- 1 gousse de vanille Recette : Faire bouillir le lait avec la vanille et le sucreBien mélanger l'ensemble jusqu'à dilution du sucre Laisser refroidir quelques instants ... [Lire la suite]
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27 janvier 2010

Risotto aux pointes d'asperges et chèvre frais

Changement du jour de parution pour les recettes du blog. Comme vous pouvez le constater, il s'agit désormais du mercredi... jour des enfants ;o). Bref, pour la recette du jour, je me suis inspiré de celle présente dans le livret fourni avec la Nutri :Risotto aux cèpes, pointes d'asperges et parmesan. N'ayant ni cèpes ni parmesan, il a fallu improviser un tantinet.     Préparation : 20 min - Pour 4 personnes   Ingrédients : - 300g de riz rond spécial risotto- 2 chèvres frais- 10 cl de crème liquide- 1 oignon- 1... [Lire la suite]
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23 janvier 2010

Blanquette de veau aux carottes

Un grand classique qui marche toujours. Alors, chacun a sa recette. Héritée de sa mère, de sa grand mère, de la quinzième génération de grand mère... Moi je commence seulement à cuisiner. Et dans mes souvenirs, la blanquette de veau n'était pas un plat très fréquent dans mon enfance. Alors c'est en profitant de vos expériences à tous que j'ai créé ma recette de blanquette. Je la transmettrai à mes enfants, qui à leur tour la transmettront aux leurs, qui eux mêmes ... vous avez compris le principe.   Préparation : 40... [Lire la suite]
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16 janvier 2010

Papillotes de filet mignon à la moutarde

Je me rends compte que jusqu'ici, il y a eu que des recettes de poissons. Et pourtant, ce n'est pas la produit qui fait le plus partie de mon alimentation. Petit changement aujourd'hui avec du filet mignon d'une grande tendresse.     Préparation : 30 min - Pour 4 personnes Ingrédients : - 4 filets mignons de 100g environ- 350g de crème fraiche- 4 belles c.a.s de moutarde à l'ancienne- 1 oignon- 1 c.a.s d'huile d'olive   Recette : Émincer grossièrement l'oignonLe faire revenir sans coloration environ 5min... [Lire la suite]
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09 janvier 2010

Papillote de cabillaud aux agrumes

Un soir de semaine avec un frigo peu rempli... grosse flemme de ressortir acheter des choses ... que faire ... pourquoi ne pas utiliser les fruits disponibles et changer un peu les habitudes ? Pour la recette, 2 versions possibles : soit le total Nutricook avec cuisson de riz dans l'engin (300g, 4min, programme 2) et gain de casseroles, soit cuisson du riz pendant la préparation pour un gain de quelques minutes   Préparation : 20 min - Pour 4 personnes Ingrédients : - 4 dos de cabillaud- 2 oranges- 2 citrons verts- 2... [Lire la suite]
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02 janvier 2010

Roulé de sole à la sauce safranée, fondant de poireaux

Commençons doucement pour la première recette, histoire de s'habituer à l'engin. Cette recette est donc en grande partie issue du livret fourni. Après l'avoir mis en pratique telle quelle avec succès durant les vacances, j'ai voulu refaire la recette accompagné d'un fondant de poireaux, en la changeant un tout petit peu.   Préparation : 15 min - Pour 4 personnes Ingrédients : * Pour la sole : - les mêmes que sur le livret - remplacer les feuilles d'épinard par de la moutarde à l'ancienne Étaler une petite c.a.c de... [Lire la suite]
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30 décembre 2009

Pari lancé...

  Un blog de cuisine qui propose chaque semaine une recette innovante à la Nutricook. 2009. Seb lance sa nouvelle cocotte-minutte : La Nutricook. Cet autocuiseur nouvelle génération propose une cuisson sur mesure pour les aliments.  On est là pour tester... 2010. Toune lance son nouveau pari : Inventer, créer, cuisiner une recette par semaine dans cet engin du bonheur, en espérant donner envie aux propriétaires de cette cocotte magique de cuisiner encore et encore. Ou pas... 52 nouvelles recettes sont donc attendues... [Lire la suite]
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