25 février 2010

Tajine de poulet aux abricots

Hiver pluvieux et long, j'attends avec impatience l'arrivée du printemps et le renouveau des fruits et légumes... En attendant, il faut farfouiller dans les conserves pour trouver une petit plat qui sort de l'ordinaire.     Préparation : 30 min - Pour 2 personnes   Ingrédients : - 2 escalopes de poulet- une dizaine d'abricots secs- 500 ml d'eau pour faire un bouillon de volaille- 1 oignon- 3 c.à.s d'huile d'olive- 1 gousse d'ail- épices/herbes (pour moi c'est de l'origan)   Recette : Placer les... [Lire la suite]
Posté par toune73 à 19:51 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

23 janvier 2010

Blanquette de veau aux carottes

Un grand classique qui marche toujours. Alors, chacun a sa recette. Héritée de sa mère, de sa grand mère, de la quinzième génération de grand mère... Moi je commence seulement à cuisiner. Et dans mes souvenirs, la blanquette de veau n'était pas un plat très fréquent dans mon enfance. Alors c'est en profitant de vos expériences à tous que j'ai créé ma recette de blanquette. Je la transmettrai à mes enfants, qui à leur tour la transmettront aux leurs, qui eux mêmes ... vous avez compris le principe.   Préparation : 40... [Lire la suite]
Posté par toune73 à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
16 janvier 2010

Papillotes de filet mignon à la moutarde

Je me rends compte que jusqu'ici, il y a eu que des recettes de poissons. Et pourtant, ce n'est pas la produit qui fait le plus partie de mon alimentation. Petit changement aujourd'hui avec du filet mignon d'une grande tendresse.     Préparation : 30 min - Pour 4 personnes Ingrédients : - 4 filets mignons de 100g environ- 350g de crème fraiche- 4 belles c.a.s de moutarde à l'ancienne- 1 oignon- 1 c.a.s d'huile d'olive   Recette : Émincer grossièrement l'oignonLe faire revenir sans coloration environ 5min... [Lire la suite]
Posté par toune73 à 11:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,