19 février 2010

Soupe de panais aux épices

Peu de cuisine à la cocotte en ce moment à part pour cuire les pommes de terre pour la raclette ou une bonne tartiflette. Les panais m'ont pourtant fait de l'oeil du fin fond du frigo. J'avais déjà tenté la recette de soupe au panais présente sur le livret sans plaisir gustatif : trop pateu avec les châtaignes. Cette fois ci j'ai ajouté des épices pour relever le gout. Préparation : 20 min - Pour 8 personnes   Ingrédients : - 700g de panais- 300g de pomme de terre- 1 belle carotte- 1 oignon jaune- 1 échalote-... [Lire la suite]
Posté par toune73 à 11:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

08 février 2010

Flan de poireaux

En partant d'une base de flan à la provençale disponible dans le livret (avec pour rappel, des courgettes, aubergines et poivrons), on arrive à créer une recette de flan de poireaux ... Comme quoi, ce livret est une source d'inspiration sans limites... ;o) ... bref Préparation : 20 min - Pour 4 personnes Ingrédients : - 3 blancs de poireau- 80g de crème fraiche- 200 ml de lait entier- 80g de farine- 2 œufs- 1 c.à.s d'huile d'olive- 1 gousse d'ail- herbes de Provence Recette : Hacher l'ail et... [Lire la suite]
Posté par toune73 à 19:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,