Peu de cuisine à la cocotte en ce moment à part pour cuire les pommes de terre pour la raclette ou une bonne tartiflette. Les panais m'ont pourtant fait de l'oeil du fin fond du frigo. J'avais déjà tenté la recette de soupe au panais présente sur le livret sans plaisir gustatif : trop pateu avec les châtaignes. Cette fois ci j'ai ajouté des épices pour relever le gout.

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Préparation : 20 min - Pour 8 personnes

 

Ingrédients :

- 700g de panais
- 300g de pomme de terre
- 1 belle carotte
- 1 oignon jaune
- 1 échalote
- 2 c.à.s d'huile d'olive
- 10 cl de crème
- Noix de muscade
- Paprika
- Poivre

 

Recette :

Parer l'ensemble des légumes
Les couper en morceaux grossiers
Faire chauffer l'huile d'olive dans la Nutricook
Faire revenir les échalotes et l'oignon sans coloration
Ajouter l'ensemble des légumes et recouvrir d'eau
Râper une petite quantité de muscade, ajouter un peu de poivre et bien mélanger
Fermer la cocotte
Programme 2 - 12 minutes

Mixer l'ensemble des aliments après avoir verser la crème.
Rajouter autant d'eau que nécessaire pour avoir le texture désirée
Amplifier le pouvoir des épices par l'ajout progressif de noix de muscade et paprika