En partant d'une base de flan à la provençale disponible dans le livret (avec pour rappel, des courgettes, aubergines et poivrons), on arrive à créer une recette de flan de poireaux ... Comme quoi, ce livret est une source d'inspiration sans limites... ;o) ... bref

Flan_poireaux_018

Préparation : 20 min - Pour 4 personnes

Ingrédients :

- 3 blancs de poireau
- 80g de crème fraiche
- 200 ml de lait entier
- 80g de farine
- 2 œufs
- 1 c.à.s d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- herbes de Provence

Recette :

Hacher l'ail et découper finement les poireaux
Faire chauffer l'huile d'olive dans la Nutricook
Faire revenir les poireaux et l'ail sans coloration
Mélanger dans un saladier le lait, les œufs, la crème, la farine et les herbes de Provence
Assaisonner l'ensemble après avoir ajouter les poireaux et bien remuer
Garnir 6 (petits) ramequins après les avoir tapissé avec du papier sulfurisé
Bien laver la cocotte et verser 75cl d'eau 
Disposer les ramequins dans le panier et le placer dans la cuve
Programme 2 - 12 minutes

Laisser tiédir quelques instants avant de démouler
Il est possible de les savourer aussi bien tièdes que froid.

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Pour les plus gourmands,
il est possible d'ajouter quelques morceaux de chèvre frais...