Parce que je n'ai pas encore fait de dessert sur ce blog, voilà un grand classique de la cocotte minute qui pourtant ne figure pas dans le livret fourni avec la nutricook : la crème renversée au caramel.

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Préparation : 10 min - Pour 6 personnes

Ingrédients :

- 50cl de lait entier
- 3 oeufs
- 100g de sucre + 100g pour le caramel
- 1 gousse de vanille

Recette :

Faire bouillir le lait avec la vanille et le sucre
Bien mélanger l'ensemble jusqu'à dilution du sucre
Laisser refroidir quelques instants

Pendant ce temps, préparer le caramel :
Placer le sucre dans une casserole en inox avec 2 cuillères à soupe d'eau
Faire chauffer à feu moyen SANS JAMAIS Y TOUCHER (seul un mouvement de la casserole est autorisé !)
Une fois que le caramel est d'une belle robe brune, napper rapidement les ramequins

A l'aide d'un fouet, battre le lait en ajoutant les oeufs un à un
Verser la préparation dans les ramequins
Verser 75cl d'eau dans la cocotte
Placer les ramequins dans le panier (plusieurs fournées peuvent être nécessaires)
Les couvrir d'une assiette
Programme 2 - 7min

Placer enfin les crèmes au minimum 2 heures au réfrigérateur avant de se régaler

Bon appétit :o)

Creme_renvers_e_010

le_truc_en_plus

Pour laver très facilement la casserole,
faire chauffer de l'eau à nouveau,
le caramel se décollera tout seul