Changement du jour de parution pour les recettes du blog. Comme vous pouvez le constater, il s'agit désormais du mercredi... jour des enfants ;o).

Bref, pour la recette du jour, je me suis inspiré de celle présente dans le livret fourni avec la Nutri :Risotto aux cèpes, pointes d'asperges et parmesan. N'ayant ni cèpes ni parmesan, il a fallu improviser un tantinet.

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Préparation : 20 min - Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

- 300g de riz rond spécial risotto
- 2 chèvres frais
- 10 cl de crème liquide
- 1 oignon
- 1 bouillon de volaille
- 2 c.a.s d'huile d'olive
- 1,5 L d'eau
- 10 cl de vin blanc
- 250g de pointes d'asperges déjà cuites
- épices : paprika

Recette :

Vider l'eau présente dans les pots d'asperges et les placer sur du papier absorbant

Faire bouillir l'eau et le bouillon de volaille dans un casserole

Émincer l'oignon finement
Le faire fondre dans la cocotte avec l'huile d'olive
Placer le riz dans la Nutri et le faire nacrer (le rendre translucide)
Verser le vin blanc et laisser les vapeurs d'alcool s'échapper quelques instants
Mettre l'ensemble du bouillon de volaille dans la cocotte et bien mélanger l'ensemble
Refermer
Programme 2 - 9minutes

Pendant la cuisson du risotto, placer la crème liquide et le fromage frais dans un casserole à feu doux
Après quelques minutes, fouetter l'ensemble pour obtenir un mélange bien lisse
Assaisonner et laisser mijoter à feu très doux.

A la fin de la cuisson du riz, vider l'excédant d'eau s'il y en a.
Placer le riz dans l'assiette et mettre quelques cuillères de sauce ainsi que 4 ou 5 asperges
Saupoudrer de paprika.

Bon appétit :o)

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