Un grand classique qui marche toujours.

Alors, chacun a sa recette. Héritée de sa mère, de sa grand mère, de la quinzième génération de grand mère...

Moi je commence seulement à cuisiner. Et dans mes souvenirs, la blanquette de veau n'était pas un plat très fréquent dans mon enfance. Alors c'est en profitant de vos expériences à tous que j'ai créé ma recette de blanquette. Je la transmettrai à mes enfants, qui à leur tour la transmettront aux leurs, qui eux mêmes ... vous avez compris le principe.

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Préparation : 40 min - Pour 4 personnes

Ingrédients :

- 750g de viande de veau coupée en morceaux
- 6 belles carottes
- 250g de champignons de paris
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- 30cl environ de crème fraiche

Recette :

Laver et préparer les champignons en les éminçant
Dans la cocotte, faire bouillir la viande dans 1L d'eau sans le couvercle
Pendant la montée en température de l'eau, éplucher les carottes et les couper en rondelles
Émincer l'oignon
Une fois l'eau de la viande parvenue à ébullition, retirer l'écume qui s'est formée 
Placer les rondelles de carottes dans le panier
Mettre le bouquet garni, les champignons et l'oignon au fond de la cocotte, avec la viande
Mettre le panier (rempli de carottes) et refermer
Programme 3, 13 minutes 
A la fin du temps, retirer les carottes, la viande et le bouquet garni.

Que les plus gourmands continuent la recette... les autres vous devez vous arrêter là. (Bon appétit).

Placer la crème dans le fond de la Nutri et faire réduire à feu doux plusieurs minutes
Nappez copieusement la viande et les carottes de crème ;o) 

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le_truc_en_plus
Ne pas prendre de la crème liquide.
Préférer de la crème épaisse,
la sauce sera plus onctueuse et plus douce.