Commençons doucement pour la première recette, histoire de s'habituer à l'engin.

Cette recette est donc en grande partie issue du livret fourni. Après l'avoir mis en pratique telle quelle avec succès durant les vacances, j'ai voulu refaire la recette accompagné d'un fondant de poireaux, en la changeant un tout petit peu.

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Préparation : 15 min - Pour 4 personnes

Ingrédients :

* Pour la sole :
- les mêmes que sur le livret
- remplacer les feuilles d'épinard par de la moutarde à l'ancienne

Étaler une petite c.a.c de moutarde sur les filets de sole avant de les rouler
... et suivre la recette pour la sauce au safran et la cuisson ...

* Pour la fondue de poireaux :
- 1 botte de poireaux
- 2 c.a.s d'huile d'olive
- 1 échalote
- 2 c.a.s de vin blanc

Couper les poireaux, bien les laver à l'eau froide et les ciseler très finement
Faire revenir l'échalote hachée avec l'huile d'olive
Ajouter les poireaux et faire cuire à feu vif pendant 5 min.
Verser le vin blanc, réduire le feu et laisser mijoter environ 15 min.

La prochaine fois, un peu plus d'inventivité et de découverte

 

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Ne pas mettre trop de moutarde,
au risque de masquer le goût très fin de la sole...